Bolo de maçã com glacê de chocolate e queijo light

por Cozinha da Márcia

Prepare uma sobremesa leve com um bolo de maça com glacê de chocolate e queijo cottage ou cream cheese. O queijo deve ser light para não abafar o sabor do chocolate no glacê. A sua função é deixar o chocolate bem macio e untuoso a cada mordida. Como podem ver na foto, eu preparei apenas uma receita do glacê de chocolate e queijo. No entanto, quem quiser deixar o bolo mais suntuoso pode multiplicá-la. E, em seguida espalhar um glacê bem alto sobre o bolo. Para deixar um bolo muito simples mais charmoso e cheio de sabores, junte uma maçã ralada à massa, um pouco de canela e cubra com um glacê de chocolate e queijo cottage delicioso!

Bolo com glacê de chocolate e queijo light. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de maçã com glace de chocolate e queijo cottage

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Porções: 12 porções Preparo:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para um bolo com 20 cm de diâmetro
  • 150 g de manteiga com sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 maçã tipo fuji pequena
  • 1 e 1/ 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 xícara de iogurte desnatado
  • Para o glacê
  • Quantidade para cobrir a parte de cima de um bolo com 20 cm de diâmetro
  • 100 g chocolate em barra - utilizei chocolate amargo com 44% de cacau
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo cottage light, cream cheese ou ricota
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal

Instruções

Primeiro prepare o bolo:

Bata a manteiga com o açúcar e o sal. Logo que obter um creme claro junte os ovos, e continue a bater até a gemada ficar espessa e com a cor clara. Acrescente a canela, a baunilha e a maçã ralada com a casca. Misture na massa a farinha, o fermento e o iogurte.

Forre o fundo de uma forma sem canudo no  meio com papel manteiga. Em seguida unte-o e as laterais da forma com manteiga derretida. Polvilhe o interior da forma com bem pouca farinha de trigo.

Transfira a massa do bolo para a forma, e asse-o por aproximadamente 50 minutos no forno previamente aquecido a 200o C.

Para saber se o bolo está assado espete-o com a lâmina de uma faca, se ela sair seca a massa estará cozida. Retire o bolo do forno assim que estiver assado.

Aguarde 15 minutos antes de retirar o bolo da forma onde assou. É preciso aguardar esse tempo para dar tempo da  massa esfriar e a manteiga endurecer. Com isso o bolo não quebrará ao ser desenformado. Vire o bolo sobre o prato onde for servi-lo, e retire o papel manteiga do fundo. Deixe esfriar completamente antes de cobri-lo com uma camada do glacê de chocolate e queijo.

Prepare o glacê enquanto o bolo assa.

Se estiver usando queijo cottage ou ricota fresca para fazer o glacê, deixe-os sobre uma peneira para o soro escorrer por aproximadamente meia hora.

Para o glacê ficar bem cremoso ele deve ser preparado com um mixer de mão ou uma batedeira. Derreta a manteiga com o chocolate no forno de micro-ondas por um minuto. Misture bem até obter um creme liso.

Na tigela da batedeira, misture o chocolate com a manteiga já mornos com o queijo escolhido até obter uma pasta bem macia e homogênea. Espalhe-a por cima e pelas laterais do bolo.

Olha o truque

Aproveite o soro que escorre da ricota fresca ou do queijo cottage em outras receitas como biscoitos e panquecas.

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