Carne assada

por Cozinha da Márcia

Fácil fazer e com sabor delicado, a receita é um pouco demorada

Carne assada

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1.2 kg de lagarto redondo1 xícara de vinho branco seco1 lata de tomates pelados1 cebola3 dentes de alho1 colher de sopa de salPimenta-do-reino moída na hora2 tiras de bacon ? opcional3 colheres de sopa de óleo1 colher de sobremesa de manteiga1 colher de chá de manteiga

Instruções

Limpe um pouco a gordura da carne, esfregue com o sal, um pouco de pimenta moída na hora, cubra com a cebola cortada em anéis e o alho esmagado. Molhe com o vinho branco. Deixe repousar por duas horas na geladeira.

Doure a carne no óleo aquecido com a manteiga e o bacon. Retire o bacon assim que começar a torrar. Acrescente o molho onde a carne descansou, quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates. Esmague-os contra o fundo da panela. Acerte o tempero, cubra de água e cozinhe até ficar macia. Se preferir coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos.
Solte a pressão, espere esfriar. Se precisar acrescente mais água e cozinhe até ficar bem macia.

Para acertar o molho, retire a carne da panela, acrescente uma colher de chá de manteiga. Ferva o molho até engrossar um pouco. Esfregue a colher de pau no fundo da panela para soltar bem. Se a quantidade de molho estiver pouca, acrescente mais água. Para dissolver bem passe no liquidificador e por uma peneira. Sirva a carne mais tarde aquecida no molho já pronto.
Acompanhe a carne com bolinhas de batatas e uma salada simples de rúcula

Você também pode gostar