O sabor e a textura delicada garantem o sucesso dessa receita de festa. O recheio é de de geléia de framboesas
Ingredientes
- Para o bolo2 1 /2 xícaras de farinha de trigo1 de cl de chá de fermento3/ 4 de xícara de manteiga1 1/3 de xícara de açúcar4 ovos e 1 gema2 / 3 xícara de leite de coco1 / 4 colher de sal Para o recheio1 xícara de geléia de framboesaPara a calda1 xícara de açúcar2 xícaras de água3 colheres de sopa de aguardente de fruta ou de cachaçaPara cobrir4 xícaras de creme de leite4 colheres de sopa de açúcar1 bandeja de framboesas frescas ou congeladas
Instruções
Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga bem amolecida e os ovos misturados como para omelete. Quando a massa estiver grossa e homogênea misture o leite de coco.
Forre o fundo de uma forma com 24 centímetros de diâmetro com papel manteiga. Unte o papel e as laterais da forma e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa, dê umas batidinhas na lateral da forma para espalhar bem a mistura.
Asse o bolo no forno baixo, previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos. Até a massa estar cozida, mas não deixe dourar demais. Solte ainda morno da forma.
Prepare a calda enquanto o bolo assa: dissolva o açúcar na água, ferva e assim que a mistura estiver bem transparente desligue e acrescente ou a cachaça de frutas ? tipo kirsch ? ou a cachaça.
Coloque o bolo no prato em que for servir. Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca bem grande. Espalhe a geléia com as costas de uma colher de sopa. Cubra com a outra metade. Espete algumas vezes com a ponta de uma faca. Regue com parte da calda. Espere assentar e absorver a calda antes de molhar novamente, e se for o caso.
Na hora de ir para a mesa cubra com creme chantili e enfeite em cima com as framboesas. Não faça com antecedência para não correr o risco das framboesas mancharem o creme da cobertura.