Molho fácil com sabor bem salgado e apimentado
Ingredientes
- Para o molho3 / 4 de xícara de molho de soja2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco3 colheres de sopa de açúcar4 dentes de alho3 colheres de sopa de óleo de milho1 xícara de ervas frescas picadas = salsa, cebolinha, coentro para quem gosta2 pimentas malaguetas ou a gosto1 colher de chá de óleo de gergelim800g de filé mignon cortado em 4 pedaços
Instruções
Aqueça no fogo o molho de soja com o vinagre, o óleo de milho, as pimentas picadinhas, o açúcar e o alho até reduzir aproximadamente um terço da altura. Desligue o fogo.
Na hora de servir acrescente as ervas e o óleo de gergelim à redução do molho de soja.
Doure os quatro pedaços de filé apenas besuntados de óleo de milho em uma chapa. Corte cada um deles em fatias como se fosse um rosbife pequeno. Em seguida sirva-os com o molho espalhado por cima.