Receita suculenta para quem gosta de carne com bastante molho
Ingredientes
- 1,5 kg de ossobuco de vitela1 xícara de farinha de trigo1/4 de xícara de azeite extra-virgem3 colheres de sopa de manteiga sem sal2 cebolas picadas2 dentes de alho 2 xícaras de vinho branco seco2 xícaras de caldo de carne8 tomates bem maduros, de tamanho médio ou 1 lata de tomates inteiros1 colher de sopa de folhas de manjeiricão picadas1 colher de chá de folhas de óregano fresco picadas ou 1/2 de orégano secosal e pimenta-do-reino Gremolata3/4 de xícara de salsa picada1 dente de alho picado1 colher de sopa de casca de limão raladaMisture todos os ingredientes.
Instruções
Tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta. Envolva as fatias de ossobuco na farinha. Sacuda o excesso. Doure-as no azeite aquecido com a manteiga. Coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel absorvente. Joque fora o excesso de gordura, deixe bem pouquinho, cerca de 2 colheres de sopa. Refogue as cebolas e os dentes de alho na mesma panela. Quando a cebola estiver translúcida acrescente os tomates descascados e sem as sementesou o conteúdo da lata. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o manjericão e o orégano. Acrescente o vinho. Assim que ferver abaixe o fogo e ferva por mais 15 minutos, para os tomates cozinharem no vinho. Retorne os pedaços de carne à panela, misture um pouco com o molho e junte um pouco de caldo, apenas para cobrir a carne. Cozinhe até a carne ficar bem macia, acrescentando sempre o caldo para manter a quantidade de molho. Prove, acerte o tempero e na hora de servir acrescente a Gremolata.