Surpreenda seus amigos com uma carne que assa sozinha, basta marcar a hora certa de retirá-la do forno.Veja a foto.Veja a foto.

Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro com o osso com aproximadamente 2 kg
- 1 cebola grande ralada
- 6 dentes de alho descascados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 laranja
- 1 maçã
- 1 tangerina
Instruções
Na véspera, misture a cebola ralada com a mostarda, o sal, o azeite e o vinagre. Retire um ou outro excesso de gordura do pernil; faça seis furos bem distantes um do outro na carne com a ponta de uma faca afiada. Em seguida, enfie os dentes de alho nesses buracos, esfregue a perna com o tempero e guarde na geladeira na própria assadeira fechada com papel alumínio.
Assista ao vídeo.
No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura baixa. Distribua as frutas inteiras na assadeira, a sua função é perfumar a carne enquanto assa. Asse a carne com a assadeira fechada por uma hora e meia. Retire o papel e termine de assar até dourar, aproximadamente mais 40 minutos.
Sirva a carne cortada com um refogado de berinjelas e arroz integral ou desses misturados com diferentes tipos de grãos.
Clique aqui para ver a receita da berinjela refogada com passas e amêndoas.