Prato carioca é bem temperado na noite anterior
Ingredientes
- 1 kg de alcatra cortada para estrogonofe
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 pitada de canela
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de louros
- 1 molho de salsa e cebolinha inteiro
- 1 / 4 de colher de chá de curcuma em pó
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 a 10 tomates bem maduros (pode substituir por tomates inteiros em lata)
Instruções
Deixe a carne de molho no vinho misturado com a cebola ralada, os dentes de alho inteiros e descascados, o sal e a canela. Doure a carne no óleo, junte os temperos e cubra com um pouco de água. Cozinhe com a vinha d?alhos e os tomates até a carne desmanchar, aproximadamente duas horas. Acrescente meia xícara de água a cada vez que o molho começar a engrossar. Acerte o tempero e sirva.