Picadinho de véspera

por Cozinha da Márcia

Prato carioca é bem temperado na noite anterior

Picadinho de véspera

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada para estrogonofe
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de louros
  • 1 molho de salsa e cebolinha inteiro
  • 1 / 4 de colher de chá de curcuma em pó
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 8 a 10 tomates bem maduros (pode substituir por tomates inteiros em lata)

Instruções

Deixe a carne de molho no vinho misturado com a cebola ralada, os dentes de alho inteiros e descascados, o sal e a canela. Doure a carne no óleo, junte os temperos e cubra com um pouco de água. Cozinhe com a vinha d?alhos e os tomates até a carne desmanchar, aproximadamente duas horas. Acrescente meia xícara de água a cada vez que o molho começar a engrossar. Acerte o tempero e sirva.

Você também pode gostar