Elegante, leve e saboroso é o prato perfeito para todas as ocasiões
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 250g de trigo para quibe
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola ralada
- Recheio
- 250g de carne
- 1 cebola
- pitada de canela
- 1 pitada de pimenta ou de zátar (mistura de pimenta e especiarias)
- 2 ou 3 colheres de sopa de pignoli ou de amêndoas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ou 3 colheres de sopa de água
Instruções
Deixe o trigo de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com uma colher de sopa contra a superfície da peneira. Misture com a cebola ralada, o trigo escorrido e tempere com pouco sal e por último acrescente a carne moída. Se tiver um processador de alimentos misture todos os ingredientes juntos com a tecla pulsar.
Prepare o recheio: Se utilizar os pignoli doure-os levemente no óleo com a cebola cortadinha, acrescente a carne moída e os temperos. Não deixe a carne cozinhar em excesso. Refogue a cebola picada com a carne moída.
Se estiver utilizando amêndoas, primeiro retire primeiro a pele, veja ao final da receita como proceder.
Arrume a metade da mistura de carne e trigo em uma assadeira untada com óleo. Cubra com o recheio e novamente com a massa de carne e trigo. Acrescente o restante do azeite ? pode colocar um pouco mais. Marque as porções com a lâmina de uma faca e enfeite com uma amêndoa ou pignoli.
Sirva com berinjelinhas grelhadas e algumas pastas como a de nozes,e a de lentilhas vermelhas.