Coberto com glacê de açúcar de confeiteiro e enfeitado com miçangas coloridas o bolo está pronto para a festa
Ingredientes
- 1 e 1 / 4 de xícara de amêndoas, rapidamente aquecidas no forno e em seguida pulverizadas no processador de alimentos3 / 4 de xícara de açúcarsuco de 1 e 1/ 2 laranjacasca de meia laranja ralada, aproximadamente 1 colher de sopa3 ovos, gemas separadas das claras5 colheres de sopa de farinha de trigo1 / 4 de colher de chá de sal1 / 4 de colher de chá de fermento em pó100 g de chocolate granulado
Instruções
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de fundo solto.
Bata as claras em neve com o sal. Bata as gemas até ficarem bem claras com o açúcar, acrescente o suco de laranja peneirado, a casca de laranja ralada, a farinha peneirada com o fermento e as amêndoas pulverizadas. Bata bem e por último acrescente as claras em neve. Espalhe metade da massa na forma. Misture o resto com o chocolate granulado e divida de maneira irregular sobre a massa na forma.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Para o glacê misture em uma cumbuquinha umas seis colheres de sopa de açúcar de confeiteiro com duas colheres de sopa de água, se gostar coloque algumas gotas de água de flor de laranjeira. Espalhe o açúcar dissolvido sobre o bolo já frio. Não é para cobrir o bolo inteiro só a parte de cima. É muito mais fácil, e bem menos melado, cobrir apenas a parte de cima do bolo sem deixar escorrer.
Polvilhe com um pouco de miçangas coloridas.