Bolo de chocolate com iogurte

por Cozinha da Márcia

Receita para as noites de insônia, o cheiro de chocolate é reconfortante e o sabor…

Bolo de chocolate com iogurte

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina sem sal amolecida1 xícara de chocolate em pó1 / 2 xícara de água mineral2 colheres de sopa de iogurte integral1 xícara de açúcar cristal marrom1 xícara de farinha de trigo1 colher de chá de fermento1 / 2 colher de chá de sal1 colher de sopa de essência de baunilha2 ovos e 1 gema

Instruções

Dissolva o chocolate na água fervendo. Amoleça a margarina no forno de microondas na tigela onde for bater o bolo. Misture os ovos e a gema com o chocolate já frio. Coloque todos os ingredientes, de uma só vez, na tigela com a margarina. Bata na batedeira por dois ou três minutos até obter um creme bem consistente.

Espalhe a massa em uma forma de fundo solto com 24 centímetros de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo. Asse o bolo, no forno baixo e previamente aquecido até começar a soltar da lateral da forma. Não espere dourar demais para não ficar ressecado.

Você também pode gostar