Bolo de chocolate gostoso

por Cozinha da Márcia

Esse é uma bolo bem molhado e com boa estrutura para ser recheado e, para quem se aventura, a receita pode ser usada com coberturas como pasta americana ou creme de manteiga

www.cozinhadamarcia.com.br

Bolo de chocolate gostoso

Esse é uma bolo bem molhado e com boa estrutura para ser recheado e, para quem se aventura, a receita pode ser… Chocolate Bolo de chocolate gostoso European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 12 fatias
  • 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate em pó (não use o cacau em pó que tem uma mistura diferente)
  • 1 / 3 de xícara de água quente
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos

Instruções

Dissolva o chocolate em pó na água quente, não precisa ferver. Bata a manteiga bem amolecida com o açúcar, junte um ovo de cada vez, a baunilha e o chocolate. Por último junte a farinha misturada com o sal e o fermento.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno baixo, chocolate não gosta de muito calor, até a massa sair seca mas não demais que o bolo fica seco. É importante entender que o bolo sempre seca um pouco quando esfria e a manteiga endurece.

Você também pode gostar