Caldeirada de mariscos e camarões

por Cozinha da Márcia

Prato fácil e muito requintado, não dá trabalho, mas tem um segredo – primeiro é preciso preparar um molho concentrado onde em seguida os mariscos e camarões irão cozinhar

Caldeirada de mariscos e camarões

Prato fácil e muito requintado, não dá trabalho, mas tem um segredo – primeiro é preciso preparar um molho concentrado onde em… Chocolate Caldeirada de mariscos e camarões European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • Para o molho onde os frutos do mar irão cozinhar
  • 1 ramo de salsa e cebolinha inclusive a parte branca
  • 1 / 2 cebola cortada em anéis
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 dentes de alho inteiros e descascados
  • Para a caldeirada
  • 500 g de mariscos bem grandes, pode usar congelados
  • 7 camarões gigantes descascados e limpos
  • 1 molho de salsa e cebolinha picados
  • A outra metade da cebola cortada em anéis finos
  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Cozinhe todos os ingredientes e temperos do molho no fogo baixo com a panela tampada. Quando a cenoura estiver bem macia e o líquido reduzido à aproximadamente meia xícara, escorra e coloque em uma caçarola com os mariscos cobertos com metade da salsa e dos anéis de cebola.

Arrume os camarões por cima, cubra com o resto dos temperos, polvilhe o sal, a pimenta e regue com o azeite e o vinagre. Cozinhe no fogo baixo até o líquido ferver e cobrir os camarões. Assim que ficarem opacos desligue o fogo e sirva.

Aproveite para comprar um novo jogo de panelas!

Olha o truque

A caldeirada também pode ser servida fria como uma entrada, acompanhada de pão fica deliciosa.

Você também pode gostar