Para iniciantes: filé de frango com molho de soja

por Cozinha da Márcia

Temperar um filé de frango com molho de soja e grelhá-los em seguida é uma receita perfeita para quem é iniciante na cozinha. A aparência é muito apetitosa, o que anima bastante os marinheiros de primeira viagem. Além do mais é uma receita muito simples, e o resultado é um filé de frango macio por dentro e com a crosta levemente adocicada. Vale a pena experimentar e, se quiser quiser incrementar o prato de um jeito diferente sirva com uma fruta como carambola ou manga, e algumas gotas de molho de pimenta para intensificar o sabor do tempero

Filé de frango com molho de soja. Foto: Marcia Zoladz

Filés de frango com molho de soja para iniciantes

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango cortados finos
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho espremidos

Instruções

Como o molho de soja é bem salgado não acrescentei sal ao tempero. Primeiro misture o molho de soja com o óleo, o mel , o vinagre e os dentes de alho descascados e espremidos ou cortados bem pequenos.

Deixe os filés de frango de molho nesse tempero por aproximadamente meia hora. Você também pode deixá-los em um recipiente fechado de um dia para o outro na geladeira. Doure os filés em uma chapa de ferro ou em uma frigideira grossa muito quente.

Atenção, a chapa não precisa ser untada com óleo porque o tempero do filee de frango já tem óleo. Aqueça a chapa por 10 minutos no fogo alto.

Para saber se a temperatura da chapa ou da frigideira já está quente molhe a mão e sacuda os dedos molhados sobre a chapa. As gotinhas de água respingadas vão pular com o calor da chapa. Na verdade não pulam, apenas evaporam rapidamente e tem-se a impressão que estão pulando.

Olha o truque

A seguir um passo a passo para dividir um peito de frango em filés finos. Primeiro divida o peito de frango em duas metades no comprimento. Em seguida, observe que um dos lados de cada metade é mais alto. Por último, coloque a metade do peito de frango com a parte mais baixa do lado direito (ou esquerdo se for canhoto). Apoie a mão esquerda (ou a direita se for canhoto) sobre o filé de frango e corte-o ao meio com a lâmina da faca paralela à tábua até dividir o peito em duas partes.

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