Sobremesa super coringa, as maçãs grelhadas adoçadas com caramelo salgado são ou uma sobremesa light ou mais incrementada. Quem escolhe é você. Para servi-la como uma sobremesa mais ligeira basta espalhar umas gotinhas de limão por cima das fatias. Outra opção também é acompanhá-las com uma colher de sopa de iogurte light.
Agora essa mesma base de maçãs grelhadas fica deliciosa quando enrolada como um omelete – igual à da foto, acompanhadas com um creme de baunilha, e uma bola de sorvete de canela ou creme. Já é uma outra sobremesa para servir em um jantar com convidados.
Cozinhei as fatias de maçã no seu próprio vapor, e só com um pouco de açúcar. E acrescentei um cálice de vinho do Porto para enriquecer o sabor. Cozinhei as maçãs apenas até o açúcar derreter, e começar a dourar. Mas, novamente, olhe a foto, e repare como a cor da calda é bem clarinha. Em seguida, elas são polvilhadas com um pitada de sal.
Eu explico todos os detalhes na receita a seguir.