Receita francesa original e sem farinha no recheio
Ingredientes
- Para a massa1 xícara de farinha de trigo1 / 4 de colher de chá de sal1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora1 / 2 xícara de manteiga gelada1 colher de sopa de água gelada ? se precisarRecheio1 abobrinha de tamanho médio, aproximadamente 1 palmo de comprimento1 gema1 / 2 xícara de creme de leite fresco1 / 4 de colher de chá de sal1 colher de sopa de salsa picadinhaPimenta a gosto1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de pão fresco ralado
Instruções
Misture a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Trabalhe a massa até formar uma bola, se precisar junte a água. Abra a massa em uma forma de lateral baixa. Não é preciso untar. Se quiser abra com um rolo e transfira para a forma. Eu estico a massa com a lateral da mão e acerto com os dedos para ficar com uma camada uniforme. Cuide apenas para não ficar grossa na dobra da forma.
Misture com um batedor o creme de leite, a gema, o sal e a pimenta. O resultado é um creme amarelado.
Lave a abobrinha, corte as pontas e rale na parte grossa de um ralador ou se preferir corte em tirinhas como para batatas fritas.
Espalhe as abobrinhas sobre a massa, distribua o creme por cima, gire um pouco a forma para cobrir todo o fundo.
ESpalhe o pão ralado por cima e distribua pedacinhos de manteiga.
Asse no forno médio previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.