Deliciosamente macio. Fácil de ser preparado e para suspirar a cada mordida!
Ingredientes
- 350 g de chocolate em barra meio-amargo
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de margarina vegetal ou manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de água quente
- 1 colher de sopa de fécula de batata
Instruções
Aqueça o forno em temperatura baixa. Derreta o chocolate, a margarina e a água em uma panela pequena, pode ser em banho-maria ou no forno de microondas. Misture até o chocolate absorver a margarina ? vai obter um creme brilhante.
Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada grossa. Misture o chocolate derretido. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate. Por último envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Asse em uma forma de fundo solto, untada com um pouco de margarina e com o fundo polvilhado com uma poeira de fécula. Asse por 40 a 50 minutos, até o centro estar ainda úmido, mas por cima forma-se uma crosta. Antes de retirar o bolo do forno, abra a porta e coloque uma colher de pau como uma trava, assim o calor diminuirá aos poucos. Como o bolo não tem fermento ele se retraíra um pouco enquanto esfria.
Olha o truque
Banho-maria
Para assar em banha-maria coloque a assadeira em outra bastante maior e encha com água até no máximo dois terços da altura. Assim se a água chegar a ferver não molha a comida. Evite que a água ferva para o pudim ou assado não ficar sacudindo no forno. Coloque sempre a água já quente na assadeira.
Creme chantili ? Como preparar creme chantili?
Bata o creme de leite fresco com uma colher de sopa de açúcar, uma ou duas lasquinhas de casca de limão e uma colher de sopa de açúcar de baunilha.
Sorvete de chocolate com mais sabor
Polvilhe o sorvete de chocolate com um pouco de canela e pimenta-do-reino em grão para realçar seu sabor.