Molho de vinagre balsâmico

por Cozinha da Márcia

O gosto agridoce do vinagre balsâmico bem temperado é um ótimo acompanhamento para peixes, saladas e legumes

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Molho de vinagre balsâmico

O gosto agridoce do vinagre balsâmico bem temperado é um ótimo acompanhamento para peixes, saladas e legumes Molhos e Condimentos Molho de vinagre balsâmico European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 1 xícara
  • 2 xícaras de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro

Instruções

Esse molho nada mais é que uma evaporação – o nome técnico é redução – o vinagre é aquecido com alguns temperos e, como tem um alto teor de açúcar, rapidamente transforma-se em um molho grosso.

Coloque todos os ingredientes com o vinagre balsâmico em uma panela e aqueça no fogo médio até reduzir à metade. Nesse ponto o molho começa a engrossar, se quiser evapore mais um pouco até obter a consistência semelhante ao mel. Lembre-se que engrossa um pouco enquanto esfria. Utilize para ressaltar o sabor de peixes, frutos do mar, legumes ou queijos.

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