Molho madeira simples

por Cozinha da Márcia

Receita de molho para quem gosta de prepará-lo separadamente das carnes a partir de uma base de farinha de trigo

Molho madeira simples

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de carne2 colheres de sopa de farinha de trigo2 colheres de sopa de manteiga1 colher de chá de sal1 xícara de vinho Madeira1 cebola fatiada bem fina1 pontinha de canela em póPimenta-do-reino moída na hora

Instruções

Derreta a manteiga em uma caçarola, assim que começar a cheirar acrescente a cebola cortada em anéis finos. Polvilhe com um pouco de sal. Quando os anéis começarem a dourar polvilhe com a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Deixe a misture ferver por um ou dois minutos e acrescente o vinho sem parar de mexer. Quando ferver acrescente o caldo de carne e mexendo sem parar espere ferver novamente para a farinha ficar bem cozida. Acerte o sal, acrescente a canela -- muito pouca e passe por uma peneira fina. Sirva em seguida. Esse não é um molho que possa ser reaquecido.

Quer preparar o caldo de carne em casa? É muito fácil e gostoso

Você também pode gostar