Mousse de fígado de galinha

por Cozinha da Márcia

Tradicional entradinha da gastronomia francesa, é sempre servida com torradinhas e geléia de vinho do Porto

Mousse de fígado de galinha

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 forma retangular com 15 a 20 cm de comprimentoPara a mousse:600g de fígados de galinha2 cebolas4 dentes de alho4 folhas de louro6 colheres de sopa de óleo de milho ou soja2 colheres de sopa ? 2 pacotes ? de gelatina em pó transparente1 xícara de água ou caldo de legumessalPara a geléia:1/2 xícara de vinho do Porto Ruby1 1/2 xícara de água mineral1 colher de sopa de gelatina em pó incolor

Instruções

Forre a forma com filme plástico, unte com muito pouco óleo. Lave os fígados e seque-os com papel de cozinha absorvente. Arranque a película fina que cobre os fígados e os pedaços de gordura.
Aqueça o óleo com a cebola e o alho picado. Assim que a cebola murchar e estiver transparente, acrescente os fígados, mexa sem parar e na hora em que começarem a dourar, molhe às colheradas com água ou caldo de legumes. A intenção é cozinhar os fígados até ficarem ao ponto, mas ainda rosados por dentro. Salgue um pouco, mais se estiver molhando com água, menos se for com o caldo de legumes.
Bata no liquidificador, e em seguida passe por uma peneira. Não acrescente mais água para poder passar na peneira como se fosse um líquido. A consistência é de uma pasta.
Espalhe na forma e assim que estiver frio cubra com a geléia de vinho do Porto. Para preparar a gelatina: coloque a água a água em uma panelinha e polvilhe com a gelatina em pó. Deixe amolecer por aproximadamente cinco minutos. Leve a panela ao fogo bem baixinho, mexa com cuidado até a gelatina dissolver. Cuide para a água não ferver afastando e aproximando a panela da chama. Por fim junte o vinho do Porto e transfira a gelatina para um pote de cerâmica para esfriar. Quando começar a engrossar, enfeite o patê com as folhas de louro e cubra com a gelatina até obter uma camada uniforme. Na hora de servir corte fatias grossas e coloque em pratos individuais com um pouco de pickles e geléia de amora ou laranja e pão.

Você também pode gostar