Pimentas carameladas

por Cozinha da Márcia

Descubra um novo sabor para carnes, aves e legumes com a mistura de pimentas.Veja a foto.Veja a foto.

Pimentas carameladas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 100g de pimentas de tipos diferentes
  • 1/ 4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de água

Instruções

As pimentas foram compradas na feira, normalmente vendem porções do mesmo tipo, mas pedi para fazer a minha mistura. Peguei algumas de cada e acrescentei ainda algumas bolinhas de pimentas jamaicas.

Lave as pimentas e retire os cabinhos.

Coloque uma panela de água grande com água pela metade para aquecer. Quando levantar a fervura espalhe as pimentas. Ferva-as por aproximadamente dez minutos, escorra a água e transfira as pimentas para uma caçarola pequena com os demais ingredientes.

Cozinhe no fogo com a chama média até a água acabar e essa calda ser absorvida pelas pimentas. Em geral nesse momento elas ficam translúcidas e é possível ver as sementes através da casca.

Veja a foto das pimentas no ponto certo.

Desligue, transfira para uma compoteira e sirva com carnes e legumes grelhados, purês como de batata, cenoura ou inhame. Sopas de peixe também ficam gostosas. Enfim, o uso é amplo e como os tipos de pimentas são bem diferentes, algumas são mais ardidas e outras adocicadas é possível atender a todos os gostos.

Clique nos botões a seguir para ver as fotos.

Você também pode gostar