Vamos fazer ketchup!

por Cozinha da Márcia

Aproveite a oportunidade para criar um tempero do seu gosto para o tradicional molho de tomate norte-americano

Vamos fazer ketchup!

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 kg de tomates1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco2 dentes de alho amassados3 colheres de sopa de açúcar mascavo1 ou 2 colheres de chá de sal1 colher de chá de cravo 1 / 2 colher de chá de sementes de mostarda1 pauzinho de canela ( 1 cm)1 colher de chá de pimenta-em-grão moída na horaPara fazer ketchup bem ardido acrescente molho de pimenta malagueta.

Instruções

Bata os tomates no processador de alimentos, com as cascas e sementes, até obter uma pasta. Passe por uma peneira bem grande. Empurre os tomates com as mãos até sobrarem somente sementes e cascas.

Cozinhe essa polpa no fogo baixo até reduzir aproximadamente um terço. Enquanto isso aqueça o vinagre com os temperos e os dentes de alho. Acrescente o açúcar, o sal e o vinagre temperado à massa de tomates. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente três horas. Mexa com freqüência para não grudar no fundo. Quando o molho estiver ficando cremoso como o ketchup, prove e acerte o tempero a gosto.

Para guardar por bastante tempo, coloque o molho em vidros refratários com tampa. Feche os vidros e cozinhe por 15 minutos no banho-maria no forno. O calor vai provocar vácuo e os bocais ficarão hermeticamente fechados. Depois de completamente frios guarde-os em lugar fresco ou na geladeira.

Sirva com Sopa de batatas com iogurte ou com Bolinhas de batatas com pimenta

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