Caldo de lagostinhas

por Cozinha da Márcia

Sabor delicado e fácil de ser preparado, sua simplicidade lembra a culinária oriental

Caldo de lagostinhas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 cenoura2 cebolas médias1/2 ramo de salsa2 cebolinhas1 talo fino de aipo1/2 parte branca de um alho porró2 1/4 xícaras de água1/2 xícara de vinho branco2 grãos de pimenta do reino2 colheres de chá de sal1 colher de sopa de suco de limão1 Kg de lagostinhas com casca (aproximadamente 550g de carne)1 coluna vertebral com um pouco de carne de salmão ? sem sanguePara a pâte brisée 125g de manteiga250g de farinha de trigo1 colher de chá de sal1/2 xícara de água gelada1 ovo

Instruções

Caso prefira, ao comprar as lagostinhas peça para descascarem na peixaria e traga apenas a carne e as garras. Neste caso o consomê terá um sabor mais suave.
Descasque a cenoura, lave e corte em rodelas grossas. Descasque a cebolas, lave e corte em quatro pedaços no sentido do comprimento. Corte somente o talo do alho porró em rodelas finas. Lave o talo de aipo sem as folhas. Coloque em uma panela de tamanho médio os pedaços de cenoura, de cebola, o aipo, o alho porró, a salsa lavada mas inteira. Adicione a água, o sal e os grãos de pimenta. Cozinhe com a coluna vertebral do salmão, em fogo médio até os pedaços de cenoura ficarem macios, cerca de 20 minutos.
Enquanto isso lave as lagostinhas na água fria corrente e coloque em uma tigela com água fria e o suco de limão. Escorra. Adicione ao caldo pronto o vinho branco, quando ferver novamente junte as lagostinhas inteiras ou a carne e as garras de uma só vez. Cozinhe por 15 minutos, não deixe cozinhar demais para não ficarem borrachudas. Passe o caldo por uma peneira fina. Descasque as lagostinhas ainda mornas retirando a cabeça, as garras e a casca. Limpe a carne com o auxílio de uma faca pequena. Recoloque os pedaços de lagostinha no caldo. Lave as cebolinhas e corte o talo branco em rodelas bem finas. Adicione ao caldo.
Prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha, a pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços. Quando obtiver uma farinha grossa comece a molhar aos poucos com a água gelada até a massa formar uma bola. Deixe na geladeira por meia hora.
Esquente o caldo. Separe quatro tigelas refratárias pequenas. Abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de meio centímetro. Corte a
massa em círculos dois centímetros maior que o diâmetro das tigelas. Faça um pequeno círculo no centro para o vapor poder sair enquanto o caldo estiver no forno. Coloque o caldo nas tigelas. Besunte as bordas das tigelas e as bordas do círculo com o ovo misturado. Cubra as tigelas com os círculos de massa. Pincele a massa com o restante do ovo. Doure no forno pré-aquecido a 220 graus até a massa estar completamente cozida.

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