Ingredientes
- 2 kg. de camarões de tamanho médio limpos2 colheres de sopa de óleo de milho ou sojasal a gostoPara o molho1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem5 dentes de alho 2/3 de xícara de suco de maracujá (3 a 4 maracujás)1 colher de sopa de folhas de alecrimsal e pimenta-do-reino
Instruções
Essa receita se presta a muitas variações. O suco de maracujá pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi ou limão. No lugar do alecrim, pode-se usar manjerona, manjericão ou orégano. O molho pode ser guardado por até 15 dias na geladeira.
Corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira para extrair o suco. Aqueça o azeite com os dentes de alho picados em uma panela pequena. Assim que o alho cheirar e o azeite começar a ferver, adicione o alecrim e o suco, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva por um minuto. Espere o molho esfriar e coloque em um vidro com tampa.
Doure os camarões no azeite bem quente, mexendo sem parar para não soltarem água. Tempere com sal e sirva com o molho frio.