Polvo à provençal

por Cozinha da Márcia

Tome coragem, a receita é simples e o resultado espetacular. Experimente!

Polvo à provençal

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 polvo com 1,8 kg6 tomates grandes e suculentos2 cebolas4 dentes de alhosalmolho de pimentaóleo de oliva

Instruções

Atenção o polvo, nessa receita, demora mais de uma hora cozinhando.

Compre o polvo fresco. Peça para limparem bem a membrana que envolve a parte central e separarem os tentáculos.

Em casa, corte a parte central do polvo em tiras finas como se fossem anéis de lula. Coloque os tentáculos sobre uma tábua e bata com um batedor de carne ou com a parte grossa da lâmina de uma faca grande. O objetivo é amaciar a carne quebrando suas fibras. Bata dos dois lados. Corte os tentáculos em pedaços com aproximadamente dez centímetros.

Ferva um panelão de água. Coloque os pedaços de polvo na água fervendo. Quando a água ferver novamente, escorra o polvo.

Prepare um refogado com as cebolas cortadas em anéis, os tomates picados e os dentes de alho amassados. Quando a cebolas e os tomates desmaiarem no fundo da panela, acrescente os pedaços de polvo, cubra com dois copos de água e tampe a panela.

Cozinhe no fogo baixo sem sal por meia hora. Sempre que o molho começar a secar acrescente mais um copo de água. Após esse tempo, tempere com sal e pimenta. Continue a cozinhar até a carne do polvo estar muito macia.

Retire o polvo da panela, coloque em prato aquecido no forno. Verifique a quantidade de molho, coloque um pouco mais de água se for o caso, prove, acerte o tempero e passe por uma peneira.

Espalhe arroz em um prato de servir, coloque o polvo e cubra com o molho.

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