Prepare um delicioso peixe bem temperado em apenas alguns minutos

Ingredientes
- 700 g de lombo de salmão
- 2 limões sicilianos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Molho de soja
- Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de grãos de sal grosso ou flor de sal
Instruções
Prepare o peixe 15 minutos antes de ir para a mesa: corte o lombo do salmão em fatias. Veja a ilustração abaixo. Coloque uma frigideira de fundo grosso ou uma chapa de ferro no fogo baixo para aquecer.
Tempere os filezinhos de salmão com o suco de um limão, em seguida molhe com o óleo, eu utilizei canola, mas pode ser de milho ou soja. Distribua os pedacinhos bem arrumadinhos na chapa. Assim que tiver feito isso, na mesma seqüência, vire-os. Pegue um prato grande e raso, retire os filés e arrume no prato. Atenção: sempre na mesma ordem, quem entrou primeiro na chapa sai primeiro. Tempere com o suco de limão de meio limão, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Deixe a chapa no fogo enquanto tempera os filezinhos de salmão, assim ela reaquecerá para a próxima leva. Repita a seqüência quantas vezes forem necessárias ? depende do tamanho da chapa que estiver utilizando. Não espere o salmão dourar, não é esse o efeito desejado. É tudo muito rápido.
Na hora de servir, faça uma letra M com molho de soja sobre os pedacinhos de peixe. Mais do que isso salga demais e fixa feio.