Berinjelas quase parmegianas

por Cozinha da Márcia

As fatias cobertas com pouco molho de tomate e queijo são deliciosas. Essa receita também é boa para quem faz dieta lacto-vegetariana

Berinjelas quase parmegianas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 berinjela corta em 5 fatias (veja a ilustração abaixo)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de molho de tomates
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado ? pode ser qualquer queijo amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca ou miolo de pão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Óleo de canola

Instruções

Corte as berinjelas em fatias, descarte as pontas, tempere com sal, coloque em um prato, cubra com outro e com um peso em cima ? deixe-as assim por meia hora. As fatias irão vai desaguar todo o seu amargo. Enxágüe-as bem, besunte-as com óleo e doure-as dos dois lados em uma chapa de ferro bem quente. Arrume as fatias em um prato refratário, cubra cada uma com um pouco de molho de tomate, com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e polvilhe com um pouco de orégano. Guarde no forno aquecido até a hora de servir.

Olha o truque

Fritura rápida
Para fritar alimentos para mais de quatro pessoas utilize duas frigideiras. É mais rápido e não dá tempo da comida esfriar e ficar sem graça.

Você também pode gostar