Experimente servir uma entrada que é uma variaç
Ingredientes
- 750 g de filé de linguado
- 250 g de filé de salmão ou linguado
- 3 claras de ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-rosa
- 1 cálice de kirschwasser
- 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 limão siciliano
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de dill
- 1 / 2 xícara de nozes picadas se estiver utilizando apenas linguado.
- Para o molho
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de iogurte
- Raiz forte ralada a gosto
- 1 colher de sopa de folhinhas de dill
- Sal a gosto
- Gengibre ralado a gosto
Instruções
Azeite de oliva extravirgem para acrescentar um fio ao prato já servido.
Lave os filés de linguado e corte em pedaços pequenos. Corte o salmão em fatias muito finas e sem nem um pouquinho da parte escura da carne. Esfregue com um pouco de suco de limão e polvilhe com sal.
Bata o linguado no processador de alimentos em três vezes, é mais rápido, a fibra do peixe não enrosca na base da faca. A cada vez coloque junto um dente de alho descascado e uma clara de ovo. No final volte todo o linguado para o processador com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a metade da massa de peixe em uma forma retangular alta, pode ser uma forma de pão ou uma forma com tampa para se fazer patê, eu usei uma de ferro esmaltado. A forma deve estar untada com manteiga e o fundo forrado com papel manteiga, também untado, para garantir que não grude. Cubra essa primeira camada com o salmão (ou linguado), polvilhe o dill por cima e cubra com o creme de linguado por cima. Tampe a forma com papel de alumínio ou com a própria tampa e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Espere ficar morno, corte em fatias e sirva com o molho de raiz forte e dill bem frio.