Brioche de farinha integral e limão

por Cozinha da Márcia

Prepare primeiro a esponja, misture os ingredientes abaixo em uma tigela grande.

Brioche de farinha integral e limão

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de mel
  • 3/4 de xícara de leite em pó desnatado
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes:
  • Casca ralada de 2 limões sicilianos
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 6 colheres de sopa de manteiga semiderretida em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de milho para polvilhar

Instruções

Bata no liquidificador a casca de limão com 1 / 2 xícara de farinha de trigo.

Polvilhe a massa com o fermento com essa farinha misturada com o leite em pó, o sal e a manteiga. Bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, em seguida misture a farinha de trigo, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.

A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas. A massa precisa ficar macia.

Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.

Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha de milho, não pode ser fubá que é muita fina e queima muito rápido.

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa. Faça quatro cilindros, torça-os e coloque nas formas para crescer novamente. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.
Enfeite com duas ou três fatias de limão desidratado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Para desidratar o limão: corte-o em fatias finas com no máximo 3 milímetros. Coloque as fatias em um prato microondas e cozinhe por aproximadamente 6 minutos na potência máxima. Na metade do tempo vire as fatias. O limão vai ficar desidratado e durinho.

Você também pode gostar