A França em um pãozinho típico o gougère – o pão de queijo frances, mais parecido com uma broa de queijo muito gostosa. Ele é preparado do mesmo modo da broa de fubá com a massa cozida na panela. O gougère – o pão de queijo francês é normalmente servido em restaurantes, e vendido em padarias, mas também é simples de ser preparado em casa.
A massa é preparada com uma boa dose de queijo gruyère, um queijo prato com sabor acentuado. Não o temos aqui, o mais perto seria o nosso queijo tipo estepe ou talvez uma mistura de tipos diferentes, um pouco do minas curado com um pouco de queijo tipo estepe, e bem pouco de queijo parmesão. Além dele, prepare um pãozinho de fubá e queijo parmesão para servir junto.
O gougère é feito com a mesma massa da broa, só que no lugar do fubá usa farinha de trigo e queijo ralado. A massa é gostosa de preparar e é uma oportunidade de servir algo diferente em uma festa de família ou para os amigos. O resto do jantar você pode comprar pronto, afinal é bom não exagerar nas prendas do lar!