Picolé de caramelo feito em casa

por Cozinha da Márcia
Picolé de carmelo. Foto: Marcia Zoladz

Picolé de caramelo é delicioso! A receita é fácil de fazer em casa.  Tudo o que você só precisa acrescentar pouco de creme de leite e de leite a uma calda de caramelo. Em seguida, distribua essa calda de caramelo nas formas de picolé. Ajeite um palito de madeira como os da foto em cada uma das formas, e guarde no congelador. Dali a pouco é só se refrescar!

Picolé de carmelo. Foto: Marcia Zoladz

Picolé de caramelo

Imprimir
Porções: 8 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 8 picolés
  • 1 / 2 xícara de creme de leite
  • 1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 e 3 / 4 de xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar mascavo

Instruções

Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso. A panela muito fina não faz um bom caramelo porque esquenta muito rapidamente.

Aqueça o açúcar mascavo no fogo bem baixo, mexendo sem parar até ele derreter.  Acrescente o creme de leite, misture até a calda parar de ferver. Acrescente o leite, a baunilha, e a canela.Misture bem, e aqueça a mistura até começar a fazer bolhinhas nas bordas da panela. Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar à 85 graus Celsius.

Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé. Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelam. Coloque um palito de madeira em cada forma. Deixe no congelador de um dia para o outro. Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir. Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.

Você também pode gostar