O sorvete de morangos é uma receita muito fácil de fazer e super saudável. E, é justamente por isso que recomendo servi-la para as crianças, inclusive no café da manhã.
Sorvete de morango no copinho
ImprimirIngredientes
- para 400 ml ou 10 copinhos de cafezinho
- 250 g de morangos bem maduros
- 1 / 3 de xícara de água
- 1 / 3 de xícara de açúcar refinado
- 1 saquinho de infusão de frutas silvestres
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 4 de colher de chá de casca de limão siciliano ralada
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 tigela com as medidas marcadas para poder dividir o sorvete pelos copinhos
Instruções
Aqueça a água com o açúcar, assim que ferver e o açúcar tiver derretido, desligue o fogo e junte o chá. Deixe esfriar. Bata os morangos até obter um purê, junte a calda de açúcar já fria, o sal, e a casca de limão ralada. Transfira para o copo medidor e complete com creme de leite até obter 400 ml. Bata novamente, mas muito pouco, ligue e desligue o botão se não o creme de leite engrossa.
Distribua em pequenos copos, desses de plástico para cafezinho. Congele por uma hora, se quiser, espete os palitos nos picolés, deixe congelar por mais duas ou três horas antes de servir. A quantidade pequena permite que congelem rapidamente.