O pudim de tapioca é bem geladinho e regado com melado de cana de açúcar. Ele serve para aquecer um pouco o sabor da massa do pudim de tapioca gelado na boca. Além do mais o seu sabor bem perfumado oferece um contraste ao gosto da tapioca. O que prolonga o sabor do pudim a cada mordida. Também é possível fazer exatamente ao contrário – para se obter um sabor mais refrescante. Cozinhe umas duas folhas de erva cidreira com um pouco do talo junto com o leite, retire-os da panela antes de acrescentar o leite aromatizado à tapioca granulada. Assim, a mesma receita oferece duas opções. E, ainda tem quem goste de acrescentar uma colher de sopa de água de flor de laranjeira ao leite, deixando o pudim perfumado à moda antiga.
Acho os grãos de tapioca um pouco grande para certas sobremesas, e esse pudim é uma delas, por isso eu quebro os grãos de tapioca em um robô alimentar – pulsei duas vezes, se não me engano. Eu tenho um desses robôs bem pequenos que uso para pulverizar nozes, e cortar salsa. Os grãos devem ficar menores e mais delicados, mas não devem virar uma farinha. Veja a foto da receita.