Prepare uma receita de rabada deliciosa e leve, dessas que todo mundo acha é um prato típico do seu país. Mas não é bem assim, existe uma rabada à francesa, outra italiana, uma portuguesa…. Existe ainda um certo jeito de se preparar pratos com bastante molho. Os temperos e os acompanhamentos podem variar, e com isso é possível experimentar um sabor novo. Algumas receitas incluem um pouco de vinho tinto, enquanto outras são apenas com molho de tomate, ou um pouco de creme de leite no final. Aos poucos, o importante é que cada um crie a sua receita de rabada deliciosa e leve. Embora ache que o vinho tinto intensifica o sabor, e por isso eu sempre acrescento um pouco ao molho que, na minha opinião deixa o sabor mais intenso.
Os temperos também são importantes. Podem ser acrescentados em sua versão desidratada (secos), mas o ideal é usá-los fresquinhos. Outro detalhe importante, e muito a favor dessa receita de rabada deliciosa como em todas as receitas preparadas com a carne com osso, ela é muito suculenta. Isso também acontece nos pratos com outras partes do animal além do rabo, como as costelas. A receita a seguir tem vinho e muitos temperos na panela – é sem tomate e sem gordura.
Como fazer uma rabada deliciosa e leve
O primeiro passo é aferventar a carne por cinco minutos, com isso parte da gordura vai derreter e ser retirada. O segundo passo é entender que com esse método o prato precisa ser preparado na véspera para o sabor do tempero penetrar na carne, e assim ficar mais forte. Além de se servir um prato mais saboroso, restam apenas alguns acertos na hora de servir a rabada. E não esqueça de acompanha-la com uma fatia de pão.
Receita de rabada assada com mel
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