Robalo assado recheado com tomates e pimentões

por Cozinha da Márcia
Robalo assado. Foto: Marcia Zoladz

Preparar um robalo assado é um dos trabalhos mais fáceis da cozinha. Porém, não sei muito bem por que razão, sempre acho que  vai dar um trabalhão, o que não é bem verdade. O tamanho assusta um pouco, principalmente quando o peixe é grande, com peso acima de dois quilos.

É preciso prestar atenção na hora de comprar, porque como a cabeça e a coluna vertebral são pesadas, pode-se comprar um peixe menor do que o número de pessoas que vão comê-lo. Muitas vezes a cabeça do peixe  pode chegar até 40 % do seu tamanho. A cabeça do robalo, no entanto, é compacta e alongada e pesa pouco. Assim, ele é um peixe econômico. E, além disso, quando o peixe está fresco, a sua carne é macia, também não cheira muito a maresia na hora de ser temperado.

A melhor maneira de se preparar um robalo assado recheado é abri-lo pela parte alto do ventre, no lugar da coluna vertebral. É que com isso a parte baixa do ventre segura melhor o recheio.

Prepre a mesma receita em uma churrasqueira.

Robalo assado. Foto: Marcia Zoladz

Robalo recheado

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 3 ou 4 pessoas
  • 1 robalo com 2,4 Kg
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates tipo italiano bem maduros
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão

Instruções

Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.

Lave-o bem na água corrente, e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, com o pimentão cortado em rodelas, e sem as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.

Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.

Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas no forno.

 

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