Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas

por Cozinha da Márcia
Farofa doce. Foto: Marcia Zoladz

Prepare uma farofa crocante bem aromática, com muita canela, cravo, gengibre em pó, e passas. Essa receita pode ser guardada por um bom tempo em um pote de vidro bem fechado. Embora com o tempo o sabor fique mais suave.

Farofa doce. Foto: Marcia Zoladz

Farofa crocante

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga fria
  • 1/ 3  colher de chá sal
  • 75 g de amêndoas
  • 75 g de uva-passa preta
  • 1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó

Instruções

Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.

Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.

Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados  dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira.  Guarde em um vidro com tampa depois de fria.

Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.

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