Salada de beterraba

por Cozinha da Márcia

Ótima para servir como entrada ou com peixes grelhados

Salada de beterraba

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes
  • 2 ovos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 2 sementes de zimbro
  • 6 sementes de pimenta rosa
  • 6 colheres de sopa de vinha de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 / 2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Instruções

Cozinhe as beterrabas com a casca em dois a três dedos de água, se precisar acrescente água mais algumas vezes. Se preferir cozinhe a beterraba no vapor. Descasque-as ainda mornas. Corte-as em rodelas com três milímetros
mais ou menos, finas mas não muito.

Cozinhe os ovos até ficarem duros. Passe na água bem fria e descasque assim que conseguir manuseá-los. Pique os ovos em pedacinhos com mais ou menos meio centímetro. Irão quebrar um pouco, mas não faz mal, eles farão parte do molho.

Descasque e corte as cebolas em anéis grandes. Deixe os anéis de molho em um prato fundo com água e o açúcar por aproximadamente 15 minutos, elas ganharão um sabor mais suave.

Amasse o zimbro e as pimentas rosa e os sal em um pilãozinho. Em seguida misture com o azeite, o vinagre e os ovos picados.

Para servir em uma travessa:
Arrume as fatias de beterraba em um prato bem grande, cubra com as cebolas e faça um zigzag sobre as cebolas com um pouco do molho. O restante sirva em uma molheira.

Para servir porções individuais:
Faça uma pequena pilha de cebolas em um alado do prato, ao seu lado coloque uma pilha de fatias de beterraba e distribua à toda volta um pouco do molho com os ovos. Para servir com peixe coloque as duas pilhas do mesmo lado e o peixe do outro.

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