Salada de feijão azuki germinado

por Cozinha da Márcia

O feijão azuki tem um gosto agreste muito interessante embora demore um pouco mais do que os demais feijões para germinar

Salada de feijão azuki germinado

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão azuki
  • 1 / 2 xícara de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 ou 2 gotas de molho de pimenta

Instruções

Sirva essa salada junto com outras saladas de grãos, verduras e legumes crus.

Lave os grãos de feijão, espalhe-os em uma tijela rasa. Cubra-os até a metade com água filtrada. Tampe a tijela com papel de cozinha absorvente. Não feche o recipiente com filme plástico que pode abafar os grãos. Deixe-os de molho por dois dias acrescentando um pouco de água de cada vez. Assim que brotarem pequenos brotos brancos lave os grãos em água corrente. Escorra-os e tempere a salada com o azeite, o suco do limão, a salsa, a cebolinha e a pimenta. Se quiser acrescente um pouco de sal, mas não é necessário.

Algumas receitas de saladas para servir com o feijão azuki.

Salada com folhas e grãos
Salada de beterrabas cruas

Você também pode gostar