Receita deliciosa e para muita gente
Ingredientes
- 1 e 1 / 2 xícara de arroz
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras água
- 3 xícaras de leite quente
- 2 / 3 de xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 / 2 colher de sopa de manteiga
- 2 cravos
- A receita pode ser dividida ao meio
Instruções
Não é preciso lavar o arroz. Coloque o arroz em uma panela grande coberto com a água e uma pitada de sal. Cozinhe-o até ficar quase no ponto, mais ou menos por 20 minutos. Acrescente o leite morno, as gemas dissolvidas em um pouco do leite, o açúcar, os cravos e a manteiga. Misture bem. Cozinhe no fogo baixo, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo da panela. Assim que ferver, e o arroz estiver macio está pronto. Se quiser fazer um arroz em ponto de corte cozinhe até abrir um caminho no fundo da panela. Mas não exagere, o arroz doce vai endurecer quando esfriar.
Cubra com canela na hora de servir.