Os pedaços de fruta cozinham no açúcar e no vinho do Porto…
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga cortada em cubinhos1 colher de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de açúcar mascavo4 bananas 1/3 de xícara de vinho do Porto
Instruções
Descasque as bananas. Unte uma forma refratária com metade da manteiga e polvilhe o fundo com uma colher de sopa de açúcar. Cubra as bananas com o açúcar mascavo e molhe com o vinho do Porto. Sacuda suavemente a assadeira para o açúcar começar a misturar com o vinho. Distribua o restante da manteiga, cortada em pedacinhos, por cima das bananas. Asse por cerca de 40 minutos no forno bem quente até as bananas dourarem. Sirva com sorvete.
Você pode assar também pêssegos, nectarinas, maçãs ou pêras. Corte-as ao meio, retire os caroços e coloque as metades viradas para cima na fôrma. Distribua pequenos pedaços de gengibre ou polvilhe as frutas com um pouco de canela ou pimenta-do-reino.