Biscoitos sablées

por Cozinha da Márcia

Prepare biscoitos com a mesma massa que se utiliza para tortas doces.

Prepare biscoitos com a mesma massa que se utiliza para tortas doces. Veja a foto

Prepare biscoitos com a mesma massa que se utiliza para tortas doces. Veja a foto

www.cozinhadamarcia.com.br

Biscoitos sablées

Prepare biscoitos com a mesma massa que se utiliza para tortas doces. Prepare biscoitos com a mesma massa que se utiliza para… Receitas Biscoitos sablées European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de manteiga cortada em pedaços
  • 6 a 8 colheres de sopa de água gelada
  • Polvilhe com pedacinhos de amendôas ou pistaches para enfeitar
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Canela em pó (opcional)

Instruções

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture até a massa se juntar em torno da torre central. Retire do processador, divida ao meio, embale cada metade em um saco plástico. Achate-as até obter um disco. Guarde na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com aproximadamente meio centímetro de altura sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo. Corte os biscoitos com um cortador no formato de sua preferência e transfira cada um para um tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincele-os com a gema dissolvida na água e polvilhe com o açúcar cristal. Se quiser polvilhe com um pouco de canela também.

Asse no forno baixo previamente aquecido por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.

Você também pode gostar