Pralinê de castanha-de-caju

por Cozinha da Márcia

Prepare em poucos minutos um delicioso crocante de caramelo e castanhas-de-caju para servir com sorvetes. Veja a foto.Veja a foto.

Pralinê de castanha-de-caju

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de castanhas-de-caju cruas
  • Óleo de soja para pincelar

Instruções

Pincele as costas de uma assadeira ou uma pedra mármore. Aqueça as castanhas em um frigideira seca até que comecem a cheirar.

Misture as castanhas com o açúcar e mexa sem parar, com o fogo baixo, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado que o caramelo passa do ponto de dourado à queimado muito rapidamente.

Espalhe esse caramelo sobre a superfície pincelada com o óleo. Quando esfriar, quebre com uma espátula. Pulse algumas vezes em um processador de alimentos por algumas vezes. O tamanho do pralinê deve ser variado, maiores e menores para servir sobre sorvete, bolos e pudins.

Você também pode gostar