Fácil de ser preparado nem precisa de uma sorveteira

Ingredientes
- 2/3 de xícara de amêndoas picadas não muito pequenas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate amargo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 1 / 2 xícara de creme de leite batido
Instruções
A grande diferença entre um sorvete e um semifrio é que o primeiro congela enquanto bate em uma sorveteira, e o segundo congela no freezer sem ser batido.
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Deixe uma borda grande o suficiente para cobrir a fôrma antes de colocar para congelar.
Derreta o chocolate no banho-maria, misture um pouco para não grudar na panela. Doure as picadas na manteiga derretida temperada com o sal. Coloque os pedaços de em uma vasilha de louça e guarde na geladeira.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Coloque a vasilha em banho-maria e prossiga batendo até a gemada dobrar de volume. Ela fica grossa e quente. Mais quente que a temperatura do corpo humano, mas não pode ferver.
Fora do fogo junte o chocolate, a baunilha e o creme de leite batido em ponto de picos moles. Por último misture as amêndoas .
Coloque na forma, feche com o filme plástico. Congele por uma noite.