A receita dessa torta de maçãs verdes vem da Itália, e seu ponto alto está na massa. Na hora de comer a torta, a massa delicada e macia desmancha, se misturando ao recheio. Agora, esse recheio é especial, preparado com a polpa das maçãs ácidas tem menor quantidade de açúcar. E com isso, a torta é bem mais leve do que se tivesse sido preparada com maçãs vermelhas. Embora ainda pouco apreciada por aqui, justamente por serem mais ácidas, as maçãs verdes podem ser usadas de muitas maneiras. Elas são muito boas para se preparar uma compota, ou marmeladas em pasta para passar no pão, e quem sabe um purê para a papinha de bebês. Além disso, quando cozidas como na receita a seguir transformam-se em um recheio delicioso para essa torta de maçãs verdes.
O recheio da torta de maçãs verdes pode ser enriquecido com alguns ingredientes que combinam bem a sua acidez como nozes e amêndoas. Mas existe uma outra possibilidade de se acrescentar algumas ervas aromáticas que, embora não usuais, enriquecem o sabor da torta. Um campeão para essas misturas é o manjericão, embora eu também goste muito do sabor do tomilho. Sempre em pouca quantidade.
A maçã é uma das frutas mais saudáveis, com muita vitamina C, tem 9% das nossas necessidades diárias, também é rica em antioxidantes e em sódio, que dá a sensação de bem estar quando comemos uma maçã.
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