Biscoitinhos de açúcar e amêndoas

por Cozinha da Márcia

Prepare a massa e deixe-a prontinha enrolada como um cilindro na geladeira. Na hora de servir, corte os biscoitinhos e sirva. Veja a foto.Veja a foto.

Biscoitinhos de açúcar e amêndoas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 / 2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 150g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 150g de amêndoas filetadas

Instruções

Dissolva o açúcar na água. Aqueça-os até obter uma calda transparente. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e o gengibre ralado. Aguarde a calda de açúcar esfriar, a manteiga também estará derretida, e junte a farinha de trigo misturada com o sal, o fermento, a canela e o cravo. Em geral, preparo essa etapa no processador de alimentos, é mais rápido.

Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com com as lascas de amêndoas espalhadas de maneira irregular. Enrole a massa em um cilindro para incorporar as amêndoas. Embrulhe a massa em papel manteiga e guarde-a na geladeira.

Quando quiser servir os biscoitinhos, acenda o forno baixo, em seguida forre uma assadeira com papel manteiga. Retire o cilindro de massa da geladeira e corte-o em fatias finas, com tres milímetros de espessura. Distribua as fatias sobre o papel manteiga. Asse no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Deixe os biscoitos armazenados em um vidro ou em uma lata para não amolecerem.

Clique aqui para ver a receita de biscoitinhos de laranja.

Você também pode gostar