Bolo baixinho com pedaços de chocolate

por Cozinha da Márcia

Elegante e perfeito para um jantar a dois. Sirva com sorvete de lim

Bolo baixinho com pedaços de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo1 de colher de chá de fermento em pó1 / 2 xícara de manteiga1 xícara de açúcar2 ovos + 1 gema1 colher de chá de essência de baunilhaSuco de 1 / 2 laranja e algumas lasquinhas da casca100 g de chocolate amargo em barra picadoPara a cobertura100 g de chocolate amargo1 / 2 xícara de creme de leite fresco

Instruções

Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva, acrescente a gema e os ovos, um de cada vez. Assim que obtiver uma mistura bem fofa e de cor clara, acrescente o suco de laranja e a casca ralada, a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento e, antes de colocar a massa na forma misture os pedacinhos de chocolate grosseiramente cortados.

Pra cortar o chocolate em barra em pedaços irregulares coloque-o sobre uma tábua uma folha de papel manteiga, em seguida o chocolate e com uma faca bem afiada, corte pedacinhos ora com a lâmina mais em pé ora com a lâmina mais reta, assim você obterá pedaços de espessuras diferentes. .
Asse em forma de fundo solto ou em uma forma de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Assim que estiver frio, retire da forma e coloque em um prato de bolo, desses com pé alto. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com sorvete de frutas.

Você também pode gostar