A receita é fácil e tem uma surpresa dentro da massa, ela é recheada com geléia antes de ir ao forno. Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de manteiga
- 2 ovos e 1 gema em temperatura ambiente
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeiras
- 3 colheres de sopa de geléia de amora ou framboesa
- 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
Instruções
Ligue o forno bem baixo, 180oC. Aqueça a manteiga no micro-ondas até ficar ligeiramente desmanchada, aproximadamente 40 segundos em alta potência, fique de olho que pode levar menos tempo.
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme grosso e claro. Junte os ovos e a gema. Acrescente a água de flor de laranjeira e por último a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma de canudo no centro com 16 centímetros de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo. Bata na lateral de leve para soltar o excesso de farinha e descarte.
Espalhe uma camada de massa com dois centímetros de espessura no fundo da forma, com o auxílio de uma espátula ou uma faca sem ponta abra um caminho na massa, distribua a geléia nessa área, sem deixar tocar a lateral da forma. Cubra com o resto da massa.
Asse no forno previamente aquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Retire da forma depois de frio.