Bolo com geléia

por Cozinha da Márcia

A receita é fácil e tem uma surpresa dentro da massa, ela é recheada com geléia antes de ir ao forno. Veja a fotoVeja a foto

Bolo com geléia

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de manteiga
  • 2 ovos e 1 gema em temperatura ambiente
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeiras
  • 3 colheres de sopa de geléia de amora ou framboesa
  • 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo

Instruções

Ligue o forno bem baixo, 180oC. Aqueça a manteiga no micro-ondas até ficar ligeiramente desmanchada, aproximadamente 40 segundos em alta potência, fique de olho que pode levar menos tempo.

Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme grosso e claro. Junte os ovos e a gema. Acrescente a água de flor de laranjeira e por último a farinha peneirada com o fermento.

Unte uma forma de canudo no centro com 16 centímetros de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo. Bata na lateral de leve para soltar o excesso de farinha e descarte.

Espalhe uma camada de massa com dois centímetros de espessura no fundo da forma, com o auxílio de uma espátula ou uma faca sem ponta abra um caminho na massa, distribua a geléia nessa área, sem deixar tocar a lateral da forma. Cubra com o resto da massa.

Asse no forno previamente aquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Retire da forma depois de frio.

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