Bolo de fubá com creme de figos

por Cozinha da Márcia

Bolo à moda antiga para servir na hora do lanche

Bolo de fubá com creme de figos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga salgada
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de raspa de casca de laranja
  • 1 xícara de figos secos

Instruções

Bata as claras em neve. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas até obter um creme de cor clara. Em seguida acrescente os ingredientes secos já misturados alternadamente com o suco de laranja. Por último misture as claras em neve. Asse em forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, no forno baixo previamente aquecido. O bolo deve ficar com a cor douradinha. Aproximadamente 45 minutos.

Enquanto o bolo assa cozinhe prepare uma calda com a água, o açúcar e a raspa da casca de laranja. Assim que estiver transparente acrescente os figos picados, lembre-se de retirar os cabinhos duros. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o bastante para os figos ficarem macios.

Retire o bolo de forno, vire ainda morno no prato em que for servir. Molhe com metade da calda de açúcar. Bata a calda restante no liquidificador com os figos até obter um creme com a consistência de geléia. Se precisar acrescente um pouco de água para dar o ponto.

Cubra a parte de cima do bolo com três ou quatro colheres de sopa de geléia de figo. Sirva o resto em um potinho.

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