Muitas frutas e muitas cerejas cristalizadas deixam o bolo pronto para servir para visitas
Bolo de fubá com frutas cristalizadas
ImprimirIngredientes
- 3 / 4 de xícara de farinha de trigo3 / 4 de xícara de fubá1 xícara de açúcar cristal marrom1 xícara de manteiga ou margarina3 ovos1 e 1 / 2 colher de chá de fermento1 / 4 de colher de chá de salSuco de 1 laranja 1 xícara de frutas cristalizadas misturadas1 / 2 xícara de cerejas cristalizadas
Instruções
Unte uma forma com furo no centro e com 22 centímetros de diâmetro. Pode usar manteiga ou margarina. Polvilhe a forma com uma colher de sopa de açúcar misturada com uma colher de sopa de açúcar ? pode ser do cristal ou do branco (refinado).
Ligue o forno baixo. Aqueça a tigela no forno por alguns minutos, retire-a e coloque a manteiga cortada em pedaços para amolecer um pouco. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme liso. Junte os ovos, um de cada vez, bata bem até o creme crescer e ganhar consistência ? a batedeira faz um caminho na massa. Acrescente aos poucos a farinha já misturada com o fubá, o fermento e o sal, alternando com o suco de laranja. Por último misture as frutas cristalizadas e as cerejas.
Asse até dourar, mas atenção, não espere demais para o bolo não ficar seco. Solte da forma ainda morno para o açúcar não gruda-lo na parede da forma. Esse é um bolo que também pode ser preparado em uma forma grande de buraco no meio, assim as fatias ficarão menores e mais elegantes. Sirva com geléias, doces de frutas e sorvetes.