O sabor do fubá fica ainda melhor com o azedinho do limão

Ingredientes
- Para um bolo com 24 cm de diâmetro
- 2 / 3 de xícara de fubá mimoso
- 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 3 ovos
- 50 g de manteiga
- 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce ou de anis
- 1 laranja
- Para a cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Instruções
Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento. Bata o açúcar com a manteiga bem mole, acrescente os ovos um de cada vez, a baunilha e, alternadamente, a mistura de farinha e o suco de laranja. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse o bolo até dourar, aproximadamente 40 minutos, no forno baixo, 180º C, previamente aquecido. Atenção – como a quantidade de massa é pequena, o bolo fica baixinho depois de pronto.
Misture duas colheres de sopa do açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter um creme liso. Espalhe a glace sobre o bolo fazendo desenhos irregulares. Em seguida peneire o resto do açúcar sobre o bolo.
Olha o truque
Forno previamente aquecido quer dizer que o forno ficou ligado por pelo menos 15 minutos na temperatura desejada. Assim há tempo suficiente para o ar aquecer e a temperatura estabilizar no interior do forno.