Torta de laranja ou de kiwi e morango

por Cozinha da Márcia

Torta de laranja ou de kiwi e morango

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo2/3 de xícara de fubá2/3 de xícara de açúcar2 colheres de sopa de raspa de laranja1/4 colher de chá de salcolheres de sopa de manteiga1 gema grande2 colheres de chá de essência de baunilha1 xícara de creme de leite1/2 xícara de suco de laranja5 ovos grandes1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de açúcar2 colheres de sopa de Grand Marnier1 colher de sopa de raspa de casca de laranja3 laranjas descascadas sem a pele branca2 1/2 caixinahs de framboesas ou amoras

Instruções

Misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a raspa de laranja e a pitada de sal. Adicione a manteiga e a gema. Misture com a ponta dos dedos até fôrmar uma farinha grossa. Trabalhe até fôrmar uma bola. A massa fica bem mole. Espalhe em uma fôrma, acerte as laterais e congele por 20 minutos.

Aqueça o forno, cubra a massa com papel alumínio e com feijão. Asse por 15 minutos, retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos. Até dourar. Deixe a massa esfriar.

Para o recheio misture todos os ingredientes, coloque uma camada uniforme na massa e asse por 30 minutos. Depois de frio coloque na geladeira.

Retire a pele dos gomos de laranja, seque no papel absorvente. Cubra o recheio com listas de laranja e de framboesas.

Você também pode gostar